--------------------------------------------------------------------------------
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
معي لكم طاجن لحمة مميز جدآ ولذيذ لاقصى حد واللحمة بتذوب في الفم
ندخل بالموضوع على طول
المقادير :
كيلو لحمة بقري
4حبات بصل مقطع قطع كبيرة+ بصل صغير اذا توفر
علبة مشرووم
4 فصوص ثوم شرائح
فلفل اسود وملح وبهار حلو مطحون وشوية قرفة ناعمة
كريمة او البديل من مطبخي (كوب حليب + ملعقة دقيق + نص حبة ماجي )نقلبهم على النار
حتى يثقل ويستخدم بدل الكريمة
الطريقة :
نشوح اللحمة من الجهاتين حتى تحمر في طاوة بها قليل زيت وانتبهن من الطرطشة ....ياعيني على اللغة
نرفع اللحمة ونضع في نفس الطاوة البصل والمشروم والثوم ونقلبنضع اللحمة والبصل والمشرووم والتوابل في طاجن او حلة اذا لم يتوفر الطاجن
وممكن في قدر الضغط بيكون اسرع جدآنتركه حوالي ساعة ونصف بالفرن على 180 بيطلع احلى لما يستوي على الهادئ
نزود اللحمة حوالي كوب ماء مغلي ونغطيه جيدآ بالفويل وندخله الفرن ثم نخرج القدر ونضع الملح والكريمة ونقلب بشويش ونغطيه وندخله لنصف ساعة اخرى
ويقدم مع الارز الارز التركي المدخن :
3 كوب ارز امريكي وممكن هندي بس بالامريكي اطيب (للاسف) ومثل المطاعم التركية
كوب لسان عصفور
شوربة دجاج حوالي 6 كوب
ننقع الارز نصف ساعة بماء وملح
نحمر لسان العصفور بالزيت حتى يصبح ذهبي
نضع عليه 3كوب ماء ونتركه لينضج وتكبر حبة لسان العصفورنضع الشوربة لتغلي ثم نضع الارز
نضبط الملح وننتبه اننا واضعين ملح على مرقة الدجاج
نغطيه ونتركه على نا ر عادية حتى يتشرب ثم نرخي النار ليكمل سواه
نولع فحمة ونضع فنجان به زيت في قدر الارز ونسقط الفحمة به ونغطيه ليتبخر
يقدم الارز مع المشويات والطواجن جدآ شهي ومميز
ولن انسى الحلى كيكة الكوسا بس بتقديم مختلف زينتها بالكريمة وكانت تحفةلا تنسوني من دعواتكم بظهر الغيب